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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. L.; CARDOSO, W. S.; GUARÇONI, R. C.; MOREIRA, T. R.; CASTRO, M. G. de; PINHEIRO, P. F.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CATEN, C. S. T. A complexidade de consenso entre análise sensorial, física e química na qualidade do café. Revista Ifes Ciência, v. 4, n. 2, p. 2-18, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. L.; GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CATEN, C. S. T. Los caminos de la calidad: un estudio sobre la visión de expertos y productiores rurales a respeito de procesos y tecnologias. International Journal of Knowledge Engineering and Management, Florianópolis, v. 6, n. 15, p. 72-89, jul./out. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCATEN, C. S. T.; RIBEIRO, J. L. D. Modelagem de qualidade e custos usando uma funcao de perda multivariada. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.112-113.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHUNT, J. D.; NASCIMENTO, A.; GUZMAN, O. J. R.; FURTADO, G. C. de A.; CATEN, C. S. T.; TOMÉ, F. M. C.; LEAL FILHO, W.; DURIN, B.; LOPES, M. A.; WADA, Y. Sedimentary BasinWater and Energy Storage: a low environmental impact option for the bananal basin. Energies, 15, n. 4498, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. L.; CARDOSO, W. S.; GUARÇONI, R. C.; FONSECA, A. F. A. da; MOREIRA, T. R.; CATEN, C. S. T. The consistency in the sensory analysis of coffees using Q-graders. European Food Research and Technology, Berlin, v.243, n. 9, p.1545-1554, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. M. de; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C.; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; SANTOS, A. S.; BOAVENTURA, V. de J.
Afiliação:  MAYANA MATOS DE OLIVEIRA, UEFS; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, CNPMF; LEÔNIDAS FRANCISCO DE QUEIROZ TAVARES FILHO, UFRB; ARIANA SILVA SANTOS, UFRB; VERÔNICA DE JESUS BOAVENTURA, UFRB.
Título:  Relação entre caracteres morfológicos e agronômicos de híbridos interespecíficos entre M. esculenta e espécies silvestres de Manihot.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha um importante papel na dieta alimentar mundial, tanto humana como animal, por seu alto teor energético. Contudo, segundo Cardoso Júnior et al. (2005), as pesquisas realizadas ainda não foram suficientes para o aumento significativo de sua produtividade. Assim, uma das estratégias para solucionar este problema é a obtenção e/ou seleção de novos genótipos, resistentes ou tolerantes à estresses bióticos e abióticos, e que apresentem boas características agronômicas, o que vem a ser o objetivo dos programas de melhoramento. O conhecimento das relações entre os caracteres torna-se ferramenta de grande importância quando utilizado pelos melhoristas na escolha do método mais eficaz a ser utilizado em programas de melhoramento, pois a seleção com base na resposta correlacionada pode ser mais rápida que a seleção direta do caráter desejado, economizando assim tempo e mão de obra. É possível, por exemplo, confrontar caracteres agronômicos e fisiológicos ou, ainda, agronômicos e caracteres de qualidade de fruto ou raiz, possuindo assim, uma ampla aplicação no melhoramento de plantas. Segundo Cruz & Regazzi (2001), a eficiência da seleção de um caráter pode ser aumentada quando se detém este conhecimento, especialmente quando o caráter principal for de difícil seleção a possuir baixa herdabilidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação existente entre as características morfológicas e agronômicas de híbridos interespecíficos de ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mandioca; Morfologia vegetal.
Thesaurus NAL:  Cassava; Plant morphology.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95588/1/RELACAO-ENTRE-CARACTERES-103-melhoram-21510-LEDO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29831 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
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